Когда погружение эффективнее фитнеса

Подводные виды спорта

Более 70% поверхности нашей планеты – водные пространства. Земной шар вполне мог бы называться «планета Океан», а не планета Земля. Может быть, поэтому в мире так любят спорт на воде? А с развитием технического прогресса все больше дисциплин «уходят под воду».

Рассказать друзьям

Рельефные мышцы

Вспомните, перемещаться в воде гораздо сложнее. Сопротивление воды в 12 раз превосходит воздух, поэтому наше тело прикладывает больше усилий для движения. Занятия на воде увеличивают нагрузку на мышцы, и они обретают форму быстрее.


Забудьте о стрессе

После тренировки вы будете чувствовать себя отдохнувшим и расслабленным. Вам станет легче засыпать и просыпаться по утрам. Ваше тело будет по-настоящему отдыхать ночью.


Долой лишние кг

Температура воды в нашем бассейне составляет 23-25 градусов. Она способствует сжиганию лишних килограммов, так как тело тратит силы на согревание. Такая температура держит вас в естественном тонусе. Вы теряете именно жировые отложения, а не «водяной» вес, так как не потеете.


Без микротравм

В воде притяжение меньше. Нагрузка на суставы и позвоночник получается слабая – вы обходитесь без микротравм, присущих аэробике и занятиям на тренажерах.

Выбирайте тренировку

что дает аквабоксинг

Тем, кто хочет снять стресс, избавиться от агрессии, при этом укрепить мышцы рук и ног можно посоветовать аквабоксинг. Это тренировка высокой интенсивности с применением ударов руками и ногами, заимствованных из разных видов единоборств.


  • Подходит для мужчин и женщин.

Безопасно:

Занятия в воде оберегают от микротравм, характерных для боевых видов спорта.


Интересно:

Необычная тренировка позволяет разнообразить привычные занятия в воде, активно и свободно двигаться.


Комплексно:

Занятия аква-боксом развивают координацию, баланс. Скорость сил, устойчивость, оказывают аэробную нагрузку, полезную для сердечнососудистой системы.


Эффективно:

Движения боевых искусств, осуществляемые в воде, тренируют все групп мышц, полностью вовлекая в процесс руки, ноги, спину, живот, ягодиц и позволяют активно сжигать калории уже с разминки.

что дает подводная охота

Это международный вид спорта. Вы охотитесь без акваланга с гарпуном или подводным ружьем. Подводная охота проходит как в прибрежной полосе, так и на значительных глубинах.


  • Подходит для мужчин и женщин.

Без воздуха до 5 мин

Ваши легкие увеличиваются в объеме, пока вы учитесь задерживать дыхание. С каждой тренировкой вы проводите все больше времени под водой. У вас ускоряются обменные процессы в организме и повышается выносливость.


Реакция и скорость

Поймать рыбу не просто. Особенно по водой, где большое сопротивление. Вы тренируете мышцы, а ваша реакция растет в геометрической прогрессии.


Экзотические рыбы

В процессе вы узнаете повадки рыб, места их обитания, эффективные способы их добычи применительно к водоему, времени года, суток, погодных условий и т. д. Вы становитесь настоящим охотником.

Что дает акватлон

Занятия подводной борьбой развивают координацию и ловкость. Вы обретаете полную уверенность в поведении своего тела под водой и над водой. У вас повышаются адаптационные механизмы к водной среде, вы легко задерживаете дыхание на долгое время, повышаете свои навыки плавания и ныряния.


  • Подходит для мужчин и женщин.

Международные соревнования

Родина этого вида спорта – Москва. Игорь Островский придумал акватлон в начале 80-х годов. А в августе 2009 года в Санкт-Петербурге состоялся 1-ый Кубок Мира CMAS по акватлону, в июле 2010 года прошел 1-ый Чемпионат Европы CMAS по акватлону в Казани, а в августе 2011 года в Испанском городе Вальядолид прошел 2-ой Кубок Мира CMAS. Развивайте свои навыки и становитесь чемпионами Европы или мира. Мы вам поможем.


Здоровье и азарт

Заниматься акватлоном интересно в любом возрасте. Он закаляет организм и полностью погружает спортсмена в поединок. Акватлон заменяет фитнес и простую борьбу. Сопротивление в воде больше, чем в воздухе. Двигаться в ней труднее. Поэтому организм получает большие нагрузки. В итоге ваше тело быстрее тренируется и приходит в форму.





Мы заботимся о конфиденциальности ваших данных